Ahlsdorfer gewinnen Vereinswertung beim Heidelauf

Laut und lange jubelten die Läufer des SSV-MG-Ahlsdorf bei der Auswertung der Vereinswertung der Heideläufe.

Der Veranstalter der Heideläufe, Martin Springer, hatte 2017 eine Vereinswertung für alle  an den Heideläufen teilnehmenden Vereinen ins Leben gerufen. Hierbei zählen die Anzahl der Teilnehmer an den 7 Wertungsläufen. Wie wussten, dass diese Wertung eng ausgehen wird, denn viele große Vereine nehmen an den Läufen teil, was bei einer Teilnehmerzahl von ca. 600 Startern je Lauf naheliegt.

Als es nun zur Pokalübergabe ging konnte gejubelt werden. Die Ahlsdorfer bekamen den großen Pokal überreicht.  Diesen gilt es im Jahr 2019 zu verteidigen. Ein großes Ziel, denn andere Vereine wollen ihn ebenfalls für sich gewinnen.

1. Platz SSV-MG-Ahlsdorf   137 Punkte
  2. Platz SV 1885 Teutschenthal  129 Punkte
  3. Turbine Halle    125 Punkte

An diesem Pokalsieg beteiligt waren:

Hanna Fitzenreiter, Felix Friedling, Jessica Funk, Matthias Funk, Sebastian Funk, Anna Hauer, Fynn und Michael Hausner, Michelle und Kevin Holländer, Victoria und Roy Kleemann, Jakob und Ludwig Reich, Babette Rückriem, Lea Scherbe, Tim Scherbe, Ralf Scherbe, Uwe Stammer, Steven Ungewitter, Heiko Wagner, Robert Wagner, Alina und Katja Wischalla.

Danke an alle Läufer und viel Erfolg 2019

Weiter ging es mit der Auswertung der Altersklassen. Auch hierbei konnten wir mit einem sehr guten Ergebnis aufwarten. Von den 7 Wertungsläufen kamen 5 in die Endwertung. Die Besten 8 je AK bekamen eine hübschen Glaspokal. Für Ahlsdorf durften sich folgende Sportler über eine solchen Pokal freuen:

Felix Friedling 4.                Jessica Funk 5.                    Anna Hauer 4.

Fynn Hausner 5.                 Michelle Holländer 1.        Jakob Reich 1.

Babette Rückriem 2.          Lea Scherbe 5.                     Tim Scherbe 4.

Steven Ungewitter 7.         Katja Wischalla 2.              Alina Wischalla 3.

Die Gesamtwertung des Silvesterlaufs über 8,6 km gewann  ,  Tim Scherbe wurde in seiner AK 3. und Babette Rückiem1.

Michelle Holländer wurde in ihrer AK über 3,4km 2.

Starker Auftritt der Ahlsdorfer Leichtathleten

Am 8. und 9. 12. fanden die Hallenbezirksmeisterschaften in der Leichtathletik in Halle statt. Die Ahlsdorfer reisten mit 8 Athleten an und belegen 8 Podestplätze.

Jeder Aktive durfte sich über eine Medaille und Urkunde freuen. Ein herausragendes Ergebnis.

Den Medaillensegen eröffnete Lilli Wischalla in der AK 14w. Sie sprintete in ihrem Endlauf über 60m auf den Silberplatz. Und ließ gleich reihenweise Sportlerinnen von der Eliteschule des Sports hinter sich. Wenig später durfte nach langer Pause Felix Friedling bei Meisterschaften wieder über die 1500m starten. Er sicherte sich bei den Männern einen ungefährdeten Sieg.

Sophie Hauer, Michelle Holländer, Anna Hauer und Alina Wischalla konnten erstmals eine 4x200m Staffel in der WJU18 laufen und erfüllten die Vorgaben des Trainers. Sie belohnten sich selbst mit der Silbermedaille. Ein sensationelles Rennen lief Robert Wagner MJU 20 über 400m. Er verbesserte seine Bestzeit um über 2s auf 54,16s und belohnte sich mit dem Bezirksmeistertitel.

Den letzten Podestplatz am ersten Tag konnte sich Alina Wischalla WJU 18 über 400m sichern.

Am Sonntag ging die Erfolgsserie weiter. Als erste trug sich Michelle Holländer in die Siegerliste ein. Sie belegte in der WJU 18 über 800m Platz 3. Ebenfalls 3. wurde Lilli Wischalla im Hochsprung. Den Abschluss der Medaillensammlung war unserem jüngster Starter, Fynn Hausner, vorbehalten. Er durfte sich über den 3. Platz auf der längsten Laufentscheidung, den 2000m , freuen.

8 Starter und 8 Medaillen das kann sich wahrlich sehen lassen.

Super erfolgreiche Ahlsdorfer Leichtathleten bei der BM in Halle

Eine kleine Mannschaft schaffte sieben Podestplätze.

Erfolgreichster Teilnehmer aus Ahlsdorfer Sicht war Fynn Hausner in der Ak 12m. Er konnte sich gleich dreimal über Edelmetall freuen. Zuerst sprang er 1,30m im Hochsprung. Mit dieser Bestleistung sicherte er sich Platz 3. Den zweiten dritten Platz erkämpfte er sich ebenfalls mit Bestleistung über 800m in 2:41,07min. Den Hattrick erreichte er im 2000m Lauf – natürlich in Bestleistung 7:39,98 min und ebenfalls Bronze.
Zwei Medaillen konnte sich auch Lilli Wischalla in der Ak 14w erkämpfen. Sie gewann Silber im Hochsprung mit 1,35m. Über 100m lief sie ein ganz starkes Rennen und belohnte sich mit Platz 3 in sehr guten 13,77s.

Ebenfalls Silber errang Robert Wagner über 400m der Ak MJU 20 in 58.43s.

Mit ihrem 3. Platz über 200m war auch Alina Wischalla in der Ak WJU 18 am erfolgreichen Abschneiden der Ahlsdorfer beteiligt.

Paul Jakob Reich erreicht beim 44.Berlin Marathon eine überragende Bestzeit

Wie bereits durch seinen Erfolg beim diesjährigen Rennsteigmarathon (1. Platz AK Männer) angedeutet, ist Jakob Reich in diesem Jahr in bestechender Form. In Berlin beim 44. Berlin Marathon verbesserte er seine Marathonbestzeit von 2:44 h auf sensationelle 2:32,36 h.
Bei über 44000 Startern in Berlin erkämpfte er sich einen Platz unter den besten 150 aller Starter. Damit zahlte sich sein sehr großes Trainingspensum der letzten Wochen und Monate voll aus. Unterstützt durch seine Lebenspartnerin Babette Rückriem, die übrigens an ihrem Geburtstag auch in Berlin am Start war und ebenfalls eine neue Bestzeit lief (deutlich
unter 4 h in 3:51,26 h), konnte Jakob sich trotz seiner Arbeit im 3 Schicht System gut auf Berlin vorbereiten. Mit der erreichten Zeit wurde er 18. bester Deutscher Läufer.
Auch seine beiden Brüder starteten in Berlin. Sein Zwillingsbruder Friedrich schaffte ebenfalls eine starke Zeit von 3:48,15 h. Der Dritte im Bunde, der erst 18 jährige Ludwig lief bei seinem Debüt gleich eine Zeit von 3:44,59 h.
Jakob, Babette und Ludwig starten für den SSV-MG-Ahlsdorf und stammen aus dem Mansfelder Land. Friedrich startet für die TU Dresden.

Nochmals herzlichen Glückwunsch an alle Läufer und weiter so.