Neues aus unserem Verein

Wir haben jetzt Ende April und das Sportjahr konnte immer noch nicht richtig beginnen.

Trotzdem hier einige Informationen.

Der Vorstand hat sich in den letzten Monaten zweimal getroffen. Die wichtigsten Probleme wurden, hoffentlich erfolgreich gelöst.

In der TH der GS Ahlsdorf wurden neue Rolltore und Prellwände eingebaut. Damit haben sich die Bedingungen für alle Sportfreunde verbessert. Kein TT-Ball kann mehr unter die abgestellten Geräte verschwinden.

In unserem Vereinsheim haben wir neue Außentüren einbauen lassen. Für diese Maßnahme hat unser Verein Fördermittel vom KSB MSH bekommen. Jetzt muss nur noch alles eingeputzt werden.

Bei der Nachwuchsehrung des KSB MSH wurden die Sportfreunde Fynn Hausner, Leon Schlotter und Bela Elias Swierzy für das Sportjahr 2019 ausgezeichnet.
Kevin Holländer wurde in der Kategorie Nachwuchsübungsleiter  geehrt.

Robert Wagner gewann die Ehrung des erfolgreichsten Sportlers bei der Sportlerehrung der Männer 2019.

Seit dem vergangenen Jahr ruht der Sportbetrieb in der TH.

Hoffentlich sind für uns alle bald Lösungen in Sicht, die es ermöglichen wieder Sport in der TH zu bestreiten.

Bestimmte Vorfälle im Sport machen es notwendig, für alle Nachwuchssportler, Vertrauenspersönlichkeiten zu benennen.
Ansprechpartner für Kinder, Jugendliche und Eltern sind :
TT: Jessica Naumann   LA: Anna Hauer

Der Vorstand möchte sich bei allen Mitgliedern und Sponsoren bedanken, die trotz Corona durchgehalten haben und weiter dem SSV Mansfelder Grund die Treue halten.

Peter Zinke

Starker Auftritt der Ahlsdorfer Leichtathleten

Am 8. und 9. 12. fanden die Hallenbezirksmeisterschaften in der Leichtathletik in Halle statt. Die Ahlsdorfer reisten mit 8 Athleten an und belegen 8 Podestplätze.

Jeder Aktive durfte sich über eine Medaille und Urkunde freuen. Ein herausragendes Ergebnis.

Den Medaillensegen eröffnete Lilli Wischalla in der AK 14w. Sie sprintete in ihrem Endlauf über 60m auf den Silberplatz. Und ließ gleich reihenweise Sportlerinnen von der Eliteschule des Sports hinter sich. Wenig später durfte nach langer Pause Felix Friedling bei Meisterschaften wieder über die 1500m starten. Er sicherte sich bei den Männern einen ungefährdeten Sieg.

Sophie Hauer, Michelle Holländer, Anna Hauer und Alina Wischalla konnten erstmals eine 4x200m Staffel in der WJU18 laufen und erfüllten die Vorgaben des Trainers. Sie belohnten sich selbst mit der Silbermedaille. Ein sensationelles Rennen lief Robert Wagner MJU 20 über 400m. Er verbesserte seine Bestzeit um über 2s auf 54,16s und belohnte sich mit dem Bezirksmeistertitel.

Den letzten Podestplatz am ersten Tag konnte sich Alina Wischalla WJU 18 über 400m sichern.

Am Sonntag ging die Erfolgsserie weiter. Als erste trug sich Michelle Holländer in die Siegerliste ein. Sie belegte in der WJU 18 über 800m Platz 3. Ebenfalls 3. wurde Lilli Wischalla im Hochsprung. Den Abschluss der Medaillensammlung war unserem jüngster Starter, Fynn Hausner, vorbehalten. Er durfte sich über den 3. Platz auf der längsten Laufentscheidung, den 2000m , freuen.

8 Starter und 8 Medaillen das kann sich wahrlich sehen lassen.