Neues aus unserem Verein

Wir haben jetzt Ende April und das Sportjahr konnte immer noch nicht richtig beginnen.

Trotzdem hier einige Informationen.

Der Vorstand hat sich in den letzten Monaten zweimal getroffen. Die wichtigsten Probleme wurden, hoffentlich erfolgreich gelöst.

In der TH der GS Ahlsdorf wurden neue Rolltore und Prellwände eingebaut. Damit haben sich die Bedingungen für alle Sportfreunde verbessert. Kein TT-Ball kann mehr unter die abgestellten Geräte verschwinden.

In unserem Vereinsheim haben wir neue Außentüren einbauen lassen. Für diese Maßnahme hat unser Verein Fördermittel vom KSB MSH bekommen. Jetzt muss nur noch alles eingeputzt werden.

Bei der Nachwuchsehrung des KSB MSH wurden die Sportfreunde Fynn Hausner, Leon Schlotter und Bela Elias Swierzy für das Sportjahr 2019 ausgezeichnet.
Kevin Holländer wurde in der Kategorie Nachwuchsübungsleiter  geehrt.

Robert Wagner gewann die Ehrung des erfolgreichsten Sportlers bei der Sportlerehrung der Männer 2019.

Seit dem vergangenen Jahr ruht der Sportbetrieb in der TH.

Hoffentlich sind für uns alle bald Lösungen in Sicht, die es ermöglichen wieder Sport in der TH zu bestreiten.

Bestimmte Vorfälle im Sport machen es notwendig, für alle Nachwuchssportler, Vertrauenspersönlichkeiten zu benennen.
Ansprechpartner für Kinder, Jugendliche und Eltern sind :
TT: Jessica Naumann   LA: Anna Hauer

Der Vorstand möchte sich bei allen Mitgliedern und Sponsoren bedanken, die trotz Corona durchgehalten haben und weiter dem SSV Mansfelder Grund die Treue halten.

Peter Zinke

Ahlsdorfer gewinnen Vereinswertung beim Heidelauf

Laut und lange jubelten die Läufer des SSV-MG-Ahlsdorf bei der Auswertung der Vereinswertung der Heideläufe.

Der Veranstalter der Heideläufe, Martin Springer, hatte 2017 eine Vereinswertung für alle  an den Heideläufen teilnehmenden Vereinen ins Leben gerufen. Hierbei zählen die Anzahl der Teilnehmer an den 7 Wertungsläufen. Wie wussten, dass diese Wertung eng ausgehen wird, denn viele große Vereine nehmen an den Läufen teil, was bei einer Teilnehmerzahl von ca. 600 Startern je Lauf naheliegt.

Als es nun zur Pokalübergabe ging konnte gejubelt werden. Die Ahlsdorfer bekamen den großen Pokal überreicht.  Diesen gilt es im Jahr 2019 zu verteidigen. Ein großes Ziel, denn andere Vereine wollen ihn ebenfalls für sich gewinnen.

1. Platz SSV-MG-Ahlsdorf   137 Punkte
  2. Platz SV 1885 Teutschenthal  129 Punkte
  3. Turbine Halle    125 Punkte

An diesem Pokalsieg beteiligt waren:

Hanna Fitzenreiter, Felix Friedling, Jessica Funk, Matthias Funk, Sebastian Funk, Anna Hauer, Fynn und Michael Hausner, Michelle und Kevin Holländer, Victoria und Roy Kleemann, Jakob und Ludwig Reich, Babette Rückriem, Lea Scherbe, Tim Scherbe, Ralf Scherbe, Uwe Stammer, Steven Ungewitter, Heiko Wagner, Robert Wagner, Alina und Katja Wischalla.

Danke an alle Läufer und viel Erfolg 2019

Weiter ging es mit der Auswertung der Altersklassen. Auch hierbei konnten wir mit einem sehr guten Ergebnis aufwarten. Von den 7 Wertungsläufen kamen 5 in die Endwertung. Die Besten 8 je AK bekamen eine hübschen Glaspokal. Für Ahlsdorf durften sich folgende Sportler über eine solchen Pokal freuen:

Felix Friedling 4.                Jessica Funk 5.                    Anna Hauer 4.

Fynn Hausner 5.                 Michelle Holländer 1.        Jakob Reich 1.

Babette Rückriem 2.          Lea Scherbe 5.                     Tim Scherbe 4.

Steven Ungewitter 7.         Katja Wischalla 2.              Alina Wischalla 3.

Die Gesamtwertung des Silvesterlaufs über 8,6 km gewann  ,  Tim Scherbe wurde in seiner AK 3. und Babette Rückiem1.

Michelle Holländer wurde in ihrer AK über 3,4km 2.